卵の白身は緩く固めて、黄身は半熟のいい感じにできたのでメモ
手順は以下の通り
- 卵を深さのある皿に割り入れて電子レンジへ
- 600wで20秒加熱
- 一度レンジを開き、また閉じて20秒加熱
卵を入れる皿は円周が大きいほど黄身が緩くなり、
小鉢などの小さなものだと固めになる気がします。
レンジを途中で開けるのは、やらないと目玉焼きになってしまうので、
面倒くさいですが忘れずに開けましょう。
また、電子レンジの種類やその日の気温によって固まり具合は変わるかと思いますが、
固まり過ぎてしまう場合は二度目の20秒加熱を10秒ずつに分けて加熱、
緩すぎる場合は追加で10秒加熱するといい感じになると思います。
皆さんの生活にいい感じの卵が必要な時にお試しください。